В воскресенье, 25 марта, в кенийском городе Момбаса начался совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который 27 марта примет решение о том, кто из кандидатов - а в их числе и Москва, примет чемпионат мира в 2011 и 2013 году. О презентации заявки Москвы рассказал глава Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий Александр Полинский, передает агентство «Весь спорт».

«В принципе, идея нашего стенда очевидна, - заявил Александр Полинский. -  Самовар с баранками, цветастые скатерти и русская народная музыка… Мы хотим показать русское гостеприимство, показать, что мы готовы отлично провести чемпионат мира. Видел палатки конкурентов, и ничего особенного мне у них не понравилось. У нас лучше всех! Представители корейского Дэгу, скажем, привезли большой макет будущего стадиона, деревни для журналистов и спортсменов. Но я не понимаю, о чем это говорит. Явно ведь, что все это к чемпионату мира построено не будет. Получается какой-то кусок реконструкции города. К нашему стенду постоянно подходят, интересуются, но пока отзывов я не слышал. Думаю, уже к вечеру мы сможем понять, насколько удачной оказалась наша идея».

Напомним, соперниками Москвы в борьбе за чемпионат мира-2011 являются корейский Дэгу и австралийский Брисбен, а за чемпионат мира-2013 - Дэгу, Брисбен и испанская Барселона.