Рекордсмен мира в беге на 100 м (9,77), знаменитый спринтер из Ямайки Асафа Пауэлл прибыл в Осло, на первый этап «Золотой лиги» - Exxon Mobil Bislett Games, который состоится 15 июня, с намерением выиграть по итогам всей серии джек-пот – один миллион долларов, сообщает «Весь спорт»

«В прошлом году в Осло я пробежал 100 м за 9,96 – причем очень легко. Посмотрим, в какой форме я нахожусь на этот раз. В принципе, я люблю здесь выступать – хорошая атмосфера, быстрая дорожка. Надеюсь, и погода в этом году будет не слишком холодной. Разумеется, стоящий на кону «Золотой лиги» джек-пот в миллион долларов – отличная мотивация для меня. Всегда приятно, когда тебе есть за что соревноваться. Да и деньги мне нужны (смеется). Однако выиграть все шесть этапов «Золотой лиги» - действительно очень сложная задача. Тем более, на стометровке, где лишить тебя победы может малейшая случайность. В прошлом году я завоевал джек-пот, и теперь попробую снова», - напомнил Асафа Пауэлл.

Асафа Пауэлл также рассказал о своих планах на начавшийся сезон. «Год предстоит очень сложный: «Золотая лига», финал Гран-при и, главное, чемпионат мира в Осаке. Предсезонную подготовку я выстроил таким образом, чтобы поддерживать форму длительное время. Для этого много бегал и 400 метров, и 500. В принципе, если в этом году я не улучшу мировой рекорд, не расстроюсь. В спорте все случается», - заметил Асафа Пауэлл.