Обладательница лучшего результата сезона в мире (2,04 м), серебряный призер зимнего чемпионата мира-2006 в Москве, знаменитая хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич, победившая 29 июня на «Кубке Москвы» с гроссмейстерским результатом 2,00, считает реальным для себя побить мировой рекорд – 2,09, установленный ровно 20 лет назад Стефкой Костадиновой, сообщает «Весь спорт».

«Когда я собиралась в Москву, очень боялась, что будет холодно и дождливо. И я очень счастлива, что мои опасения не оправдались. Здесь хорошая организация, уютный и какой-то домашний стадион. Единственное, дорожка для меня оказалась слишком жесткой. Я предпочитаю более мягкие покрытия, иначе я толкаюсь – а никакой отдачи, импульса назад не получаю. Хотя это дело вкуса, каждая прыгунья любит что-то свое. В целом, 2 метра – хороший результат. Уже победив, я заказала 2, 05 – лучший результат сезона в мире, и, уверена, у меня есть этот прыжок. Просто к вечеру стало немного прохладно, и я не смогла собраться», - рассказала Бланка Власич.

Бланка Власич поделилась мнением и о перспективах побить мировой рекорд Стефки Костадиновой. «Мне кажется, результат 2,10 вполне реален. Я чувствую в себе силы побить мировой рекорд! Мне нужно совершить какое-то количество попыток на этой высоте, припрыгаться. Так высоко планку я еще никогда не поднимала. На тренировке это невозможно – нет нужной мотивации. А на соревнованиях я надеюсь побить рекорд мира, хотя, наверное, произойдет это все же не в нынешнем сезоне», - заявила Бланка Власич.