Олимпийский чемпион, экс-чемпион мира, двукратный чемпион Европы в тройном прыжке швед Кристиан Олссон потерял шансы бороться за джек-пот в один миллион долларов на престижной легкоатлетической серии «Золотая лига» после поражения на первом этапе в Осло от британца Филипа Идоу. О своих целях на втором этапе в Париже специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Париже рассказал сам Кристиан Олссон.

«Очевидно, что по нынешним временам результата в районе 17,15 или 17,30 метров не хватит для победы. Осло я прыгнул неплохо – на 17,33, но уступил Идоу 2 сантиметра. Когда есть такие ребята, как Идоу или бразилец Жадел Грегориу, нужно прыгать как можно дальше, на 17,80 – 17,90 метра. Сейчас я чувствую себя увереннее, чем в Осло, и надеюсь прыгать лучше. Не буду лукавить, тогдашнее поражение меня расстроило. Но хотя я и выбыл из борьбы за джек-пот, по-прежнему планирую участвовать во всех шести этапах «Золотой лиги». Сражаться за джек-пот было бы интереснее, но и с точки зрения подготовки к чемпионату мира «Золотая лига» для меня тоже важна», - сообщает Кристиан Олссон.

Кристиан Олссон также поделился мнением о феноменальном мировом рекорде англичанина Джонатана Эдвардса (18,29). «На мой взгляд, здесь проблема, прежде всего, в психологии. Если прыгун с самого начала будет понимать, что для победы ему необходим результат за 18 метров – он и будет на него готовиться. У нынешнего поколения 18 метров – это некий психологический рубеж. И чтобы преодолеть его, надо, чтобы кто-то один начал прыгать дальше. Тогда за ним потянутся все остальные», - заключил Кристиан Олссон.