Во вторник в Туле начнется чемпионат России по легкой атлетике. Во время соревнований будет произведено рекордное количество заборов допинг-проб - 50. Об этом рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

«В сравнении с прошлым годом мы значительно увеличили количество допинг-проб, - рассказал Валентин Балахничев. - В этот раз у чемпионов и призеров чемпионата России-2007 будет произведено 50 заборов проб. Сразу подчеркну, что это никак не связано с недавними случаями с нашими легкоатлетами.

Количество допинг-проб планируется за год, делается заявка в Росспорт, средства на их оплату включаются в бюджет и так далее. Увеличение количества проб - тенденция не только в нашей легкой атлетике, но и в мировом спорте вообще. Я, равно как и член Совета учредителей и председатель комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, эту политику полностью поддерживаю», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».