В среду на заседании бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в повестке дня значится только один вопрос - обвинения тренера подозреваемых в употреблении допинга метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших Николая Белобородова в адрес главного тренера сборной России по легкой атлетике и государственного тренера по легкой атлетике Валерия Куличенко, сообщает «Весь спорт».

В ситуации, когда главного тренера сборной и государственного тренера обвиняют в распространении пищевых добавок, содержащих запрещенные препараты, самым верным ходом кажется его временное - до выяснения всех обстоятельств - отстранение от руководства командой. Вопрос заключается только в том, попросит Куличенко об отстранении сам, по состоянию здоровья (в последний день чемпионата России по легкой атлетике в Туле он перенес микроинфаркт) - или его отстранят вопреки его мнению.

В любом случае, присутствие Куличенко на чемпионате мира, который пройдет в Осаке 25 августа - 2 сентября, исключено. Исполняющим обязанности главного тренера на весь период выяснения обстоятельств (а выяснить их можно только в суде), скорее всего, назначат знаменитого еще с советских времен специалиста Валентина Маслакова, который в настоящий момент занимает в сборной России позицию старшего тренера по спринту и барьерному бегу.