Старший тренер по спринту и барьерному бегу Валентин Маслаков назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике. Он займет этот пост вместо отстраненного Валерия Куличенко. Об этом сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

«Я только что вернулся в офис и первым делом подписал приказ по федерации о назначении исполняющим обязанности главного тренера сборной России Валентина Михайловича Маслакова, - сказал Валентин Балахничев. – Сейчас, согласно уставным документам ВФЛА и нормативным документам Росспорта, по факсу направлю представление на него директору Центра спортивной подготовки Росспорта Николаю Пархоменко. Впрочем, кандидатура Маслакова уже была предварительно согласована с руководством Росспорта и ЦСП, поэтому проволочек с оформлением формальностей не будет.

Также не ожидается никаких проблем в деятельности сборной команды на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира, в частности – на сборе во Владивостоке.

Назначая исполняющим обязанности именно Маслакова, стремились сохранить преемственность в управлении команды. Причем, это касается не только методики, но и организации. Например, всеми техническими вопросами по сбору во Владивостоке по-прежнему занимается старший тренер по ходьбе Алексей Мельников. Срок полномочий и.о. не ограничен. Давайте дождемся окончания расследования по обвинению Валерия Куличенко и результатов выступления команды на чемпионате мира в Осаке», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Напомним, что Валерий Куличенко был отстранен после допингового скандала с российскими метательницами Татьяной Лысенко и Екатериной Хороших.