В Осаке завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В общекомандном зачете сборная России стала третьей, заработав 16 медалей – 4 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовых. В интервью «Маяку» итоги чемпионата подвел президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

«Вся ответственность за результаты ложится на главного тренера, - заявил Валентин Балахничев. - Если были какие-то несостыковки, трудности, нужно было обратиться к нам, и мы бы помогли. Конечно, заслуги Куличенко велики, но были допущены ошибки, которые повлияли на подготовку к чемпионату мира. Словом, могло бы быть лучше.

Это не провал, просто люди попали в очень тяжелую ситуацию. Например, мы не добрали медалей в спортивной ходьбе, а вот где провал, так это в мужском метании молота. Результаты по 70 метров – это провал! Спортсмены просто оказались не готовы к таким погодным условиям, но мы постараемся этот негативный опыт использовать в будущем для подготовки к Пекину. Сборы во Владивостоке, которые прошли перед чемпионатом мира были необходимы, но там творилось просто безобразие! Никто не позаботился о том, как пройдут эти сборы, были допущены грубейшие ошибки. У нас были организационные проблемы с адаптацией, но на следующий год их не будет, я обещаю!»