Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по прыжкам в длину Татьяна Лебедева выступит на Кубке Европы среди клубных команд, который пройдет в Португалии 24-25 мая.

Для нее это будет первый турнир после операции на ахилловом сухожилии, перенесенной осенью прошлого года.

«Мой первый старт будет на клубном чемпионате Европы 24-25 мая, - рассказала спортсменка. - На нем я буду защищать честь екатеринбургского клуба «Финпромко», который будет представлять Россию. Я выступлю в прыжках в длину».

Лебедева отметила, что в ее планы на начало сезона также входит юбилейный, 50-й, Мемориал братьев Знаменских, который пройдет 15 июня в Жуковском, однако с небольшой оговоркой.

«8 июня у меня будут соревнования в американском Юджине, - рассказала она. - Если я буду хорошо себя чувствовать по возвращении, то выступлю и на Мемориале братьев Знаменских. Но если буду в неважной форме, то придется его пропустить».

Также Лебедева сообщила, что ее первый старт в тройном прыжке, который она называет своим коронным видом, состоится только на чемпионате России в Казани в середине июля.

«Так получилось, что в международном календаре на начало сезона почти нет соревнований в тройном прыжке, а те, которые есть, мне не подходят по разным причинам, - пояснила спортсменка. - Например, есть турнир 9 мая в Катаре, но это самый первый старт, а мне бы не хотелось начинать сезон с тройного. Сейчас для меня удобнее начинать с прыжка в длину. Есть еще соревнования в Турине 6 июня, но я в это время буду в США, где должна выступить по контракту».

«Так сложилось с тройным, но я подумала, что это и к лучшему. Распрыгаюсь в длину, а первый старт тройным у меня будет на чемпионате России», - добавила Лебедева.

По словам Лебедевой, на внутреннем первенстве она выступит только в тройном, так как от отбора в прыжках в длину ее освободили как чемпионку мира.

«А так как в тройном в Осаке я была только второй, то придется отбираться в команду, - отметила спортсменка. - Но я вовсе не против, потому что мне действительно нужно где-то прыгать».

Связанные материалы: