Российская легкоатлетка Татьяна Лебедева в интервью специальному корреспонденту в Пекине Станиславу Гуще призналась, что довольна серебряной медалью, которую она завоевала в соревнованиях в тройном прыжке на Олимпиаде-2008.

- Я довольна, - призналась Лебедева. - Я сделала все возможное, что было в моих силах, боролась, было большое желание. Я включила весь свой опыт, но победил сильнейший. Конечно, со стороны камерунской спортсменки был сюрприз, но все-таки она олимпийская чемпионка. Это, наверное, худший результат, показанный мной за последние четыре года, и именно здесь. Тройной прыжок - это наверное мой крест такой на Олимпиаде. Не знаю, доживу ли я до Лондона…

- Не мучают вас здесь допинг-контролями?

- К счастью, у меня таких проблем нет, а вот Валера Борчин, наш ходок, я знаю, вчера просидел четыре часа, выпил несколько литров. И сегодня, я пришла к нему, хотела золотую медаль потрогать, но, к сожалению, его не было в номере – опять увели на проверку. Все эти скандалы, которые были связаны с нашей сборной, хоть меня напрямую и не касаются, все равно выбивают из нормального русла - ты постоянно это переносишь на себя. Как-то, даже обидно, что именно за нашу талантливую молодежь. Хотелось бы, чтобы она подтянулась, и у нас были тылы. Сколько уже можно надеяться на нас? Пока у нас в стране так будут разбрасываться атлетами, если мы будем в тройке в общем зачете - это будет превосходный результат.

- На тренировках или в быту организаторы никаких проблем не создают?

- Я не успела ничего заметить. Прилетела за три дня до старта. В первый день выспалась в себя пришла, у нас рейс задержали. Потом уже пошла квалификация. А на мелочах всяких, если зацикливаться , то грош тебе цена.

- Не обидно, что опять не удалось выиграть золото?

- На первой Олимпиаде (в Сиднее в 2000-м году прим. Sportbox.ru) мне было действительно обидно, думала, что я по неопытности не смогла взять золото. Потом я стала бронзовым призером, еще больше расстроилась. Наверное, все-таки, в Афинах была именно моя Олимпиада. Я перед ней, правда, отбила пятку и не прыгала три недели, видимо, тогда и подрастеряла технику. А готовность у меня была гораздо лучше, чем сейчас. Я не скажу, конечно, что плохо подготовилась, но здесь я выжала все из своего потенциала. Все-таки, 15,40 брать в таких психологических условиях очень сложно.

- В прыжках в длину на какой результат будете нацеливаться?

- Давайте подождем пока. Сначала квалификацию надо выполнить, она у нас послезавтра уже рано утром. А я привыкла в 12 часов вставать, мне придется перекроить весь свой день.

- Как выходной проведете?

- Пойду на физиотерапию, массаж. Ну и готовиться надо будет к старту – форму постирать (смеется).

Связанные материалы: