ИААФ сообщает, что результаты некоторых спортсменок в беге на 10 000 метров на чемпионате мира в Берлине не попадут в статистические справочники.

Не будут зафиксированы результаты (включая личные рекорды и лучшие результаты сезона), показанные девятью бегуньям, которые стартовали по внешней стороне круга и не преодолели всю дистанцию, так как линия их старта была расположена ближе, чем это было необходимо.

Среди этих девяти спортсменок и победительница чемпионата мира Линет Масаи из Кении, бронзовый призер Вуде Аялев из Эфиопии и Грейс Моманьи из Кении, финишировавшая четвертой. Среди группы лидеров только Моманьи потеряла свой личный рекорд (30:52.25). Кроме кенийки лишились своих личных рекордов занявшая седьмое место японка Юрика Накамура (31:14.39) и Ана Дульче Феликс из Португалии, которая завершила дистанцию десятой (31:25.67).

При этом пересмотра результатов забега не будет. Пока не сообщается о реакции легкоатлеток, стартовавших по внутренней стороне круга и преодолевших всю дистанцию.

Связанные материалы: