Олимпийская чемпионка Афин по прыжкам в длину, неоднократная чемпионка мира в прыжке в длину и тройным Татьяна Лебедева перенесла еще одну операцию на ахилловом сухожилии. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В первый раз спортсменка была прооперирована еще в прошлом году после Олимпиады в Пекине, но, по ее словам, операция прошла не слишком удачно.

«После серии азиатских стартов я и Лена Слесаренко поехали отдохнуть на озеро Эльтон под Волгоградом, там находится бальнеологический курорт, который по своим лечебным свойствам не уступает Мертвому морю. Полечились грязями, отдохнули. Там так тихо и спокойно! Я отоспалась за весь тяжелый сезон. Поехали на две недели, но уже через 10 дней я поняла, что восстановилась. После отдыха отправилась на консультации по поводу своей ноги, на которой год назад сделала операцию, чистила ахилл. Операция была не слишком удачной, поэтому в этом году меня преследовали боли, пришлось выступать с серьёзным дискомфортом, - рассказала Лебедева. - На консультации мне сказали, что можно, конечно, и еще потерпеть, но, по-хорошему, надо снова оперироваться. Я согласилась, так как перед глазами есть опыт спортсменов, которые тянут с хирургическим вмешательством, терпят, обкалываются обезболивающими. Только потом у них рвутся ахиллы, и на восстановление требуется очень много времени, да к тому же с такими травмами можно вообще закончить выступать».

Повторная операция состоялась в Финляндии в прошлую среду. По словам спортсменки, реабилитация после такой операции будет «несколько дольше, чем в прошлом году».

«Но я не хочу терять время, - заявила Татьяна. - Уже отставила в сторону костыли, через неделю поеду в Волгоград, буду там заниматься подкачкой, потом, когда снимут швы - начну плавать. Чувствую себя сейчас лучше, чем после прошлой операции, уже ничего не болит. Не буду загадывать далеко вперед, но ближе к лету следующего года планирую вернуться к соревнованиям, а бегать начну уже в январе».

«Мои друзья шутят, что я прошла очередное ТО, поменяла кое-какие детали. А что делать, пробег-то у меня уже большой», - с улыбкой добавила 32-летняя прыгунья.

На чемпионате мира-2009 в Берлине Лебедева, напомним, завоевала серебряную медаль в прыжках в длину.
Связанные материалы: