Агент чемпиона мира и Олимпийского чемпиона Примоша Козмуса активно ратует за включение метания молота в Бриллиантовую лигу.

На данный момент метание молота – единственный вид, вынесенный за пределы легкоатлетической Бриллиантовой лиги. Урош Загер старается, несмотря на то, что Примош Козмус уже объявил о завершении своей карьеры. Агент собирал подписи в поддержку своей идеи у ведущих метателей на Финале Гран-при в Салониках, а также на Европейском легкоатлетическом форуме в Будапеште.

Оба письма с просьбой включить метание молота в Бриллиантовую лигу будут отправлены в отдел управление ИААФ, занимающийся этой серией стартов. Если эти просьбы не будут удовлетворены, существует возможность, что ИААФ создаст серию Hammer Throw Challenge, аналогичную той, что есть в многоборьях и ходьбе.

Напомним, что Бриллиантовая лига приходит на смену самой престижной коммерческой легкоатлетической серии – Золотой лиге. В новом турнире запланировано не 6, а 14 этапов, которые будут проходить на трех континентах - в Европе, Азии и Америке. Золотая лига проходила только на территории Европы.  

Связанные материалы: