В преддверии юбилейного знаменитого Нью-йоркского марафона состоялся забег школьников.

Больше тысячи нью-йоркских школьников вместе с профессиональными бегунами и атлетами-колясочниками преодолели дистанции в четверть мили, а также одну милю. Этот старт под названием New York Road Runners посетили восемь лучших марафонцев десятилетия. Они отдали дань уважения Нью-йоркскому марафону, который в это воскресенье пройдет в 40 раз.

Группу марафонцев в забеге под названием «Лучшие в мире» возглавили Юри Кано, Салина Косгей и Яоуад Гариб. Среди почетных гостей этого мероприятия была девятикратная победительница Нью-йоркского марафона Грета Вайц и действующие чемпионы Пола Рэдклифф и Марилсон Гомеш дос Сантос.

Основными претендентами на победу в нынешнем марафоне считаются кенийка Косгей, которой будет противостоять двукратная победительница Нью-йоркского марафона британка Пола Рэдклифф. Так же высоко оцениваются шансы на победу Кано. Она попытается стать первой японской спортсменкой, которая выиграет в Нью-Йорке. В 30-ку сильнейших у женщин входят и две россиянки Людмила и Татьяна Петровы, которые также поборются за самые высокие места.

Связанные материалы: