Самый быстрый человек планеты ямайский легкоатлет Усейн Болт участвует в программе по сохранению дикой природы, которой угрожает охота, изменение климата и человеческое вторжение.

Частью этой программы стало спонсирование ямайским спринтером трехмесячного детеныша гепарда. От гибели этого брошенного матерью котенка спасли защитники диких животных.

Болт заплатил 13 700 долларов, чтобы формально усыновить маленького гепарда. На его содержание в приюте животных в Найроби Болт также будет перечислять по 3 тысячи долларов в год. Эти деньги пойдут в  фонд Kenya Wildlife Service (KWS), часть из этих средств будет использоваться, чтобы защитить вымирающие виды животных в Кении.

К Болту в поездке по этой африканской стране присоединился олимпийский чемпион в беге на 110 с/б Колин Джексон. Англичанин удочерил 2-летнюю антилопу канна (это самая большая разновидность антилоп).

Гепард ямайского спринтера получил то же прозвище, что и Усейн. Усыновленного Болтом представителя самого быстрого вида животного мира теперь зовут «Молния».

Связанные материалы: