Бронзовый призер чемпионата мира в Берлине и зимняя чемпионка Европы в прыжке в высоту вынуждена пропустить мировое первенство в Дохе.

Повреждение колена, которое Фридрих получила на тренировке буквально накануне отлета в Доху, особенно некстати, ведь спортсменка только начала восстанавливаться после травмы спины и на чемпионате Германии смогла преодолеть высоту 2 метра 02 см.

«Это большое разочарование для нас, ведь Ариане была в нашей команде одной из главных претенденток на награды зимнего чемпионата мира», - сказал спортивный директор немецкой федерации Томас Куршильген.

«Я почувствовала боль в колене, и, когда пришла на прием к врачу, он сказал мне, что я должна подумать о своем здоровье. Он посоветовал мне пропустить чемпионат мира», - пояснила Фридрих. «Возможно, я могла бы поехать в Доху и выступать там, превозмогая боль,  но вряд ли это было бы благоразумно и профессионально. Я не могла не прислушаться к совету доктора, ведь своим выступлением я могла бы усугубить травму»,  - добавила немецкая прыгунья в высоту.