Несмотря на исключение ведущих южноафриканских легкоатлетов из программы олимпийского финансирования, Федерация легкой атлетики ЮАР направит команду на чемпионат мира в Москву и юношеское первенство в Донецке.

В воскресенье Национальный Олимпийский комитет ЮАР (САСКОК) исключил из своего состава Федерацию легкой атлетики страны (АСА) из-за конфликта вокруг ее руководителя Джеймса Эванса. САСКОК назначил на его место Золу Майаву, однако Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) не признала этого решения и поддержала Эванса. В ответ САСКОК исключил АСА из своего состава и лишил ведущих легкоатлетов финансирования. Теперь АСА не сможет выставлять своих спортсменов на Олимпиадах или Играх стран Содружества, пока все разногласия не будут разрешены.

Эванс сегодня подтвердил, что направит команду в Москву, поскольку поездку квалифицировавшихся на чемпионат мира атлетов оплачивает ИААФ. Он также планирует направить молодежную команду на Украину, в Донецк. ИААФ заплатит за девятерых спортсменов, а АСА должна найти деньги еще для 33-х, сообщает ИТАР-ТАСС.

Связанные материалы: