V4x3 l 1467736681790

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков прокомментировал победу национальной команды на командном чемпионате Европы в Великобритании.

«Мы завоевали десять первых мест, и я считаю это оптимальным результатом для того состава, который мы сюда привезли. Это не был сильнейший состав, здесь выступали и молодые, и зрелые спортсмены, но лидеров мы сюда не привозили. Мы хотели бы, чтобы этот год стал для нас годом поиска. Нам надо думать уже об Олимпиаде 2016 года, для этого нам надо смотреть спортсменов в действии и отбирать наиболее перспективных.

Меньков победил с результатом 8,36 - это просто блестящий результат. Спортсмен, который вошел в основной состав сборной в прошлом году, уверенно в нем закрепился - и это как раз тот случай, когда мы искали и нашли его. Шубенков победил с результатом 13,19 - это очень высокий уровень, особенно с учетом дождя и ветра. Тарабин почти на 86 метров метнул копье - это парень, который набирает обороты, в его лице сборная приобрела еще одного отличного спортсмена.

Федоров победил в тройном прыжке, в такую погоду это было очень сложно сделать, но он показал очень хороший результат, превзошел себя. Шармина проявила себя на двух дистанциях, серебро в беге на 800 и золото в беге на 1500 метров. Я бы мог перечислить всех, кто одержал победы - все боролись и отлично проявили себя», - приводит «Р-Спорт» слова Маслакова.

Связанные материалы: