V4x3 l 1493868502097

В эти выходные в легкоатлетическом  манеже ВГАФК состоялись традиционные соревнования  на Кубок губернатора Волгоградской  области. Они были посвящены годовщине победы в Сталинградской битве.

Ежегодно эти соревнования собирают представителей не только российских городов – Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и многих других, но и ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Беларуси, Азербайджана, Литвы, Латвии, Кении, Ямайки, Греции, Судана, Болгарии.

В разные годы на беговые дорожки и в прыжковые сектора выходили представители сборной России, примы волгоградской легкой атлетики - олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, чемпионка мира-2013, серебряный призер Лондонской Олимпиады Антонина Кривошапка, вице-чемпионка мира-2011 Ольга Кучеренко, и другие именитые отечественные спортсмены – олимпийские чемпионы Юлия Гущина и Андрей Сильнов, серебряный призер Олимпийских игр-2012 Евгения Колодко, чемпионка мира 2013 Ксения Рыжова, чемпион Европы и финалист Олимпиады в Лондоне Александр Шустов.

На этот раз Лебедева и Исинбаева посетили турнир в качестве почетных гостей. Татьяна была в элегантном темном костюме, а Лена - в коротком черном платье в цветочек и на каблуках. При этом, одежда не скрывала выросший животик спортсменки.

Напомним, слухи о том, что 31-летняя красавица-спортсменка ждет ребенка, появились не так давно. Сама красавица-спортсменка новость об этом никак не комментирует. На пресс-конференции в день Олимпийской эстафеты в Волгограде на прямой вопрос – не помешает ли интересное положение обязанностям мэра олимпийской деревни в Сочи, Лена залилась счастливым смехом и сказала: «No comments. Все отлично!».  На кубке губернатора одна из зрительниц пожелала Лене и Татьяне не только спортивных успехов, но и счастья в личной жизни, на что Исинбаева со счастливой улыбкой ответила: «Спасибо! У нас все в шоколаде».

В этом году турнир прошел в 14 раз. Он собрал порядка сотни спортсменов. Участники разыграли медали в двенадцати беговых и прыжковых дисциплинах – семи у мужчин и пяти у женщин. Наиболее престижные из них были выделены в особый «элитный» дивизион: это прыжки в высоту у мужчин и женщин, забег на 1500 м у представителей сильного пола, а также 60, 400 м и прыжки в длину у девушек. Призовые в этих видах были выше. 

- Сегодня Волгоград хорошая кузница олимпийских кадров и чем больше площадок, чем больше соревнований, где наши спортсмены могут показать себя, тем больше шансов на успех на олимпийских играх и чемпионатах мира, - отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

- Эти соревнования открывают зимний сезон, спортсмены все стремятся показать себя, поэтому мы всегда ждем рекордов и соревнований, и личных, и рекордов России, - рассказала Елена Исинбаева. - Я сама выступала на Кубке губернатора, и после установила новые рекорды и выиграла несколько крупных стартов. Эти соревнования лично для меня счастливы, надеюсь, что они такими будут и для остальных спортсменов.

- Я впервые после окончания своей спортивной карьеры принимаю участие в соревнованиях как организатор, - рассказала Татьяна Лебедева. - Мы старались все сделать по максимуму наших возможностей. Из-за печальных событий, произошедших в Волгограде (29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта - Прим.ред.), в этом году меньше иностранных спортсменов, но для нас было важно сохранить традиционность этих соревнований, таким образом через спорт отдать дань уважения ветеранам.

Связанные материалы: