V4x3 l 1498171611343

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус за некоторое время до трагической гибели его девушки Ревы Стеенкамп сделал заказ на шесть единиц боевого оружия.

Среди заказанного спортсменом оружия значится Smith&Wesson 500, считающийся одним из самых мощных револьверов в мире. Также он собирался приобрести винтовку 223-го калибра, револьвер 38-го калибра и еще три ружья. Южноафриканское законодательство разрешает иметь гражданину страны не более четырех единиц огнестрельного оружия.

Сделка была отменена спустя месяц после трагедии», - заявил в суде продавец оружия Шон Ренс, у которого Писториус делал заказ. По словам Ренса, легкоатлет испытывал «большую любовь» к огнестрельному оружию и показал хорошие результаты на экзамене для желающих получить лицензию на его приобретение. Согласно документу, выданному Писториусу, он хорошо знал законы ношения и применения оружия.

Также Ренс, который познакомился с Писториусом через общего друга, рассказал об инциденте, произошедшем в ноябре 2012 года за несколько месяцев до убийства Стенкамп. 27-летний легкоатлет вытащил пистолет в своем доме после того, как услышал подозрительный шум, который впоследствии оказался звуками работающей стиральной машины.

Напомним, что Писториус обвиняется в умышленном убийстве Стеенкамп. Сам спортсмен утверждает, что застрелил ее по ошибке, приняв за грабителя.

Связанные материалы: