V4x3 l 1436387861031

Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус на заседании суда в Претории рассказал об обстоятельствах гибели своей подруги Ривы Стинкамп. Заседание было прервано из-за нервного срыва у атлета. Основным подозреваемым в убийстве считается сам Писториус.

«Я услышал шум в туалете. Мне показалось, что кто-то оттуда выходит, - поведал Писториус, не скрывая слез, о моменте, когда он стрелял через дверь. – Потом я заметил ключ и попытался проникнуть внутрь уборной… Я сел около Ривы и заплакал. Не знаю,   как долго я прорыдал и сколько в итоге там находился. Она не дышала».

После этих слов у Писториуса случилась истерика. Судья бы вынужден прервать заседание.

Напомним, 14 февраля 2013 года в доме Писториуса была убита девушка легкоатлета Рива Стенкамп. Основным подозреваемым в убийстве считается сам атлет.

Снимки с места преступления были сделаны сразу же после прибытия полиции в дом. Позже на заседании суда в Претории они были продемонстрированы всем заинтересованным сторонам.

27-летнего Оскару Писториуса грозит тюремное заключение сроком минимум в 25 лет. В настоящее время проходят судебные разбирательства по делу Ривы Стенкамп.


«Оскар, посмотри мне в глаза!» Подробности драматичного судебного процесса над Оскаром Писториусом, стартовавшего в ЮАР

Связанные материалы: