V4x3 l 1447186897960

Суд над южноафриканским бегуном-паралимпийцем Оскаром Писториусом продолжается. Прокурор Джерри Нел утверждает, что спортсмен разговаривал со своей подругой Ревой Стенкамп через дверь, прежде чем застрелить ее.

- Она стояла за дверью и разговаривала с вами, когда вы выстрелили ей в голову. Это единственно возможное объяснение, - сказал гособвинитель.

Эту версию спортсмен категорически опровергает. На вопрос, не кричала ли Стенкамп после первого выстрела, Писториус, взяв длинную паузу, ответил:

- Хотел бы я, чтобы она дала мне знать, что она там. Но она этого не сделала, - сказал спортсмен.

Напомним, трагедия разыгралась в доме бегуна в Претории 19 февраля прошлого года. По словам самого спортсмена, он расстрелял свою возлюбленную, приняв ее за грабителя.

По одной из версий, спортсмен принял Реву за грабителя, который забрался в дом. А девушка всего лишь хотела сделать парню сюрприз и поздравить его с Днем святого Валентина. Но вместо подарка  получила четыре выстрела из пистолета.

Однако полиция эту версию не подтверждает. Они заявляют, что преступление носит «бытовой характер». По официальной версии кроме них двоих на территории вообще никого не было.

Напомним также, что Оскар Писториус добился права выступать на чемпионате мира по легкой атлетике наравне с обычными атлетами и принял участие в Лондонской Олимпиаде-2012. Если будет доказано, что убийство преднамеренное, Оскар отправится за решетку до конца своих дней. Если же преступление сочтут непредумышленным, то ему грозит 25 лет тюрьмы.



Связанные материалы: