БАДМИНТОН
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Лучшая российская бадминтонистка Элла Диль вышла в четвертьфинал личного чемпионата Европы в Манчестере, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей ШУМАКОВ.

В матче 1/8 финала россиянка обыграла хозяйку чемпионата Хелен Дэвис 17:21, 21:16, 21:11. В первом гейме Диль, имеющая 6-й рейтинг турнира, никак не могла преодолеть сопротивление своей несеяной соперницы.

– Большой проблемой для наших спортсменов остается влияние стресса на игру, – прокомментировала тренер сборной России Клавдия Майорова результат первых двух дней турнира, по итогам которых в сборной России остался лишь один участник в одиночном разряде. – Мешают и желание побыстрее выиграть, с помощью коротких розыгрышей, увлечение смешами и плоской игрой. Все сказанное прежде всего касается Владимира Иванова и Владимира Малькова (спортсмены проиграли в первом и втором раундах турнира соответственно. – Прим. ред.). Я недовольна их игрой, считаю, что ребята не показали и 50 процентов своего потенциала. А накануне на тренировке все было хорошо. Нужно работать над преодолением мандража.

СТАТИСТИКА

Женщины. Чемпионат Европы. Манчестер (Англия). 1/8 финала. Диль (Россия, 6) – Дэвис (Англия) – 17:21, 21:16, 21:11.

Продолжительность матча: 1:06.

В четвертьфинале Элла Диль встретится с Чжи Яо (4-й номер посева), представляющей Голландию.