По итогам опубликованного Национальной федерацией бадминтона России (НФБР) очередного рейтинг-листа сильнейших бадминтонистов страны первыми ракетками стали Владимир Иванов (Челябинская область) и Нина Вислова (Нижегородская область).

21-летний Иванов впервые в карьере занял первую строчку рейтинга. В конце прошлого года он впервые выиграл Кубок России, а в текущем году также впервые стал чемпионом России. Ближайшим конкурентом Иванова является многолетний лидер российской сборной Станислав Пухов.

В женской одиночной категории Вислова потеснила Эллу Карачкову, которая не выступала в этом сезоне в российской суперлиге, поскольку играла в Германии.

«Я рад, что в мужском одиночном разряде у нас завязалась интересная конкуренция, - отметил вице-президент НФБР Андрей Антропов . - Иванов на внутренних турнирах показывает неплохие результаты, и я уверен, что далеко не сказал своего последнего слова и Пухов. Более того, этим двум лидерам в ближайшее время придется испытать серьезнейшее конкурентное давление со стороны еще целого ряда молодых спортсменов, таких как Иван Созонов, Андрей и Антон Ивановы и других.