В Санкт-Петербурге завершился первый круг чемпионата России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей Шумаков.

По итогам семи туров первое место с семью очками занял нижегородский «РОС.Т», не потерпевший ни одного поражения. На второй позиции с шестью очками «Приморье» (Владивосток), на третьем – «Фаворит-Раменское» (Московская область), набравший пять очков.

- Первый круг клубной Суперлиги показал, что по-прежнему мы имеем интересную интригу на всех уровнях. Сегодня наши восемь команд можно условно разделить на два уровня – первую и вторую четверки. В первую входят команды, уже имевшие в своем активе призовые места на чемпионатах России, а три из четырех выигрывали и главный европейский клубный трофей – Кубок Европы – сообщил председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов - Единственная команда среди лидеров, кому пока не покорялось высшее достижение – нынешний лидер «РОС.Т». Два года нижегородцы выходили в Суперфинал и дважды терпели поражение в важнейшем матче. Но мы видим, что они полны решимости и в этом сезоне штурмовать высоты.

Положение команд после первого круга: 1. «РОС.Т» (Н.Новгород) – 7 очков, 2. «Приморье» (Владивосток) – 6, 3. «Фаворит-Раменское» (Московская обл.) – 5, 4. «ШВСМ-Измайлово-Соколиная гора» (Москва) – 4, 5. «ЦСКА-Powercom» (Москва)– 3, 6. «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) – 2, 7. «Волга» (Саратов) – 1, 8. «АСБ-Металлург» (Челябинск) – 0.