Стали известны составы команд на второй тур российской суперлиги по бадминтону, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей Шумаков.

По закрытии трансферного окна между турами российской Суперлиги по бадминтону стали известны составы, которыми команды выступят на решающем отрезке клубного чемпионата России. Самые заметные приобретения сделал действующий чемпион России и Европы - клуб «Фаворит-Раменское». В его составе появится сильнейшая одиночница России Элла Диль, вернувшаяся из немецкого клуба, и польская звезда – Пржемислав Ваха - один из сильнейших одиночников Европы. Напомним, что ранее раменчане приобрели еще одного игрока сборной Польши Камиллу Августин, которая проводит в команде второй сезон.

Усилится и ЦСКА – после травм в команду вернутся легионер клуба многократный чемпион Украины Дмитрий Завадский, а также звезда российского юниорского бадминтона Ромина Габдуллина.

Один из фаворитов турнира клуб «Приморье» (Владивосток) заявил на второй тур соревнований двоих китайских легионеров – Ван Дань и Лю Фан Хуа. Обе девушки в течение ряда сезонов выступали за клуб, но не играли в первом туре.

- Последние несколько сезонов клубный чемпионат радует нас напряженной интригой. Думаю, что и на этот раз никто заранее не возьмется назвать не только будущего чемпиона России, но даже двух участников Суперфинала – заявил председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов, - Мы видим, что все команды настроены очень серьезно – об этом говорят усилия, сделанные клубами в турнирной паузе. Ясно, что «Приморье» хочет вернуть себе утраченный в прошлом году титул, и «Фаворит-Раменское», поотставший в первом туре, собирается набрать ход и всерьез ввязаться в борьбу за золото чемпионата. Ну и конечно, мы ждем интересной игры от юниоров, которые широко задействованы в составах многих клубов, особенно ЦСКА и «АСБ-Металлург» (Челябинск) – пора им всерьез входить во взрослый бадминтон и российская суперлига является хорошей площадкой для этого»