СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Зоркий

1

Динамо-Казань

5

«Динамо-Казань», крупно обыграв в Красногорске вице-чемпиона страны «Зоркий», сотворило первую суперсенсацию чемпионата России.

«Зоркий» и «Динамо-Казань» – конкуренты московских динамовцев в борьбе за золото чемпионата России. Первые очки кто-то из этой пары должен был потерять именно в Красногорске в очном поединке.

Козыри соперников – на ледовой поверхности. У «Зоркого» это супербомбардир Лаакконен, Энглунд, Розендаль, Моссберг и Бурлаков с Чубинским – вправе загибать пальцы наставник «Зоркого» Валерий Грачев.

В колоде игроков Андрея Стука, главного тренера казанского клуба, супервратарь Бергвалл, Эстлинг, Пахомов, Андерссон и Гладышев со Слаутиным.

Но в составе казанского клуба есть небитый джокер – Патрик Нильссон. Шведский мега-бомбардир, едва приехав в Казань, заявил, что его новая команда будет бороться за чемпионство.

Еще в прошлом сезоне Патрик в чемпионате Швеции отличился 114 раз в 33 матчах. Это на всякий случай 3,45 мяча за игру! Да и в России он уже наколотил девять голов за 180 минут «грязного» времени. Правда, в ворота не самых сильных «Локомотива» и «Волги».

С первых минут матча гости действуют слаженно. Эстлинг забивает в классической шведской манере – подставив клюшку под фланговый прострел – 0:1.

Тут же, пока хозяева не оклемались, Нильссон забивает свой десятый гол в чемпионате России, а Пахомов зажигает на табло совсем непривычный для Красногорска счет – 0:3. Казань разбушевалась. Новобранец динамовцев Бушуев выскочил на рандеву с Анисимовым, но не забил. А в следующем моменте сделал все красиво и чисто – 0:4.

Во втором тайме местные болельщики о победе «Зоркого» уже и не мечтают, забить бы гол престижа. А забивают снова гости. Это Мороков – самый маленький игрок в составе гостей – обманывает всю высокорослую защиту хозяев – 0:5.

Единственный гол престижа в исполнении финна Лаакконена группа фанатов встречает файерами и дымовыми шашками. К любителям огненных забав бросаются милиционеры, «вяжут» и уводят в неизвестном направлении.

После финального свистка казанцы радуются, словно уже выиграли чемпионат страны.

Зоркий (Красногорск) – Динамо-Казань – 1:5 (0:4).

26 ноября. Красногорск. Стадион «Зоркий». 4100 зрителей. Судья Филиппов (Новосибирск). –2 градуса.

Голы: Эстлинг, 3; Нильссон, 28; Пахомов, 29; Бушуев, 39; Мороков, 63 (0:5); Лаакконен, 73 – со штрафного (1:5).

Вратари: Анисимов – Бергвалл.

Штраф: 30-30.

12 декабря команды встретятся в Казани.