ХОККЕЙ С МЯЧОМ

В перерыве матча «Зоркий» – «Динамо» интервью корреспондентам «Советского спорта» дал главный тренер сборной России Владимир Янко.

— Владимир Владимирович, верите в то, что завтра на сбор национальной команды соберутся наконец все 20 кандидатов?

— Да, сегодня я видел всех динамовцев в деле, все живы-здоровы. Ссылаться на травмы в такой ситуации – глупость, но если игроки вновь откажутся приехать, то это будет плевок на национальные интересы страны. Доктор сборной проведет медобследование и представит мне полную картину по состоянию игроков.

— Правда, что нападающий «Динамо» Евгений Иванушкин выведен вами из состава кандидатов в сборную, потому что в свое время отказался перейти в «Кузбасс», который вы сейчас тренируете?

— Удивительная глупость. В «Кузбассе» есть Павел Рязанцев, находящийся в великолепной форме. А сегодняшняя игра восстанавливающегося после травмы Иванушкина меня не впечатлила. В моей команде будут играть сильнейшие на данный момент хоккеисты.

— Чего вы ожидаете от совета президентов клубов?

— Если меня пригласят высказать свое мнение о состоянии дел в русском хоккее, я приду. А если зачитать состав – это может сделать президент федерации Альберт Поморцев.

— В день открытия чемпионата мира вам исполнится 60 лет…

— Если кто-то думает, что мне пора заканчивать, так я скажу, у меня все только начинается… Я решился на обновление сборной России и доведу дело до конца, конечно, всячески стараясь сделать себе золотой подарок к юбилею.