ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП. ВОСТОЧНАЯ ГРУППА

Кузбасс

10

СКА-Нефтяник

 2

Болельщик с Дальнего Востока удивлен результатом, но доволен поездкой в Кемерово

Одиннадцать тысяч зрителей и болельщик из Комсомольска-на-Амуре рукоплескали «Кузбассу», который завоевал малое золото «Востока».

…А за полчаса до начала матча болельщик в майке «СКА-Нефтяника» любуется чашей кемеровского стадиона, цокая языком. Хабаровские хоккеисты, проходя рядом, здороваются с ним.

Знакомлюсь с фанатом. Володе – 50, он добирался в Кемерово из Комсомольска-на-Амуре, путь — пять тысяч километров. Удивительный русский мужик наплевал на мировой финансовый кризис из-за любви к армейскому клубу. Володя заплатил за авиабилет (туда-обратно) на рейс Хабаровск – Новосибирск 26.000 рублей.

— Нынче мой отпуск совпал с выездными матчами «СКА-Нефтяника», — охотно делится Володя. — За армейцев болею с 1974 года, когда еще учился в Хабаровске. Живя в Комсомольске, стараюсь не пропускать домашние матчи армейцев. От Комсомолька до Хабары — 420 километров, шесть часов на автобусе.

В русском хоккее болельщики — одной крови. Местный фанат «Алигарх в телогрейке» (электронный псевдоним), в миру — Игорь, взял шефство над Володей.

Организовал экскурсию на Томскую писаницу, там на скалах — живописные рисунки первобытных художников.

Но на ледовом поле теплого приема не жди. «Кузбасс» прессингует и у чужих ворот. А вот привычного прессинга со стороны «кабанов» нет и в помине. Оборона гостей раз за разом проваливается. Рязанцев пять из шести своих голов забивает, выкатываясь на рандеву с вратарем или с пятачка, где защитники теряют игроков. К концу первого тайма игра сделана — 5:1.

Володя из Комсомольска не ожидал такого конфуза любимцев: «Увы, у «Кузбасса» получалось все». Но в кругу новых друзей выглядел абсолютно счастливым.

СТАТИСТИКА

Кузбасс (Кемерово) – СКА-Нефтяник (Хабаровск) – 10:2 (5:1)

5 февраля. Кемерово. Стадион «Химик». 11 000 зрителей. –9 градусов. Снег. Судья Иванов (Нижний Новгород).

Голы: Рязанцев, 7, 19; Криушенков, 16 – с углового; Кадакин, 25 (4:0); Стеблецов, 28 – с углового (4:1); Рязанцев, 43, 54 – с углового, 56, 78; Сыраев, 64, 87 (10:1); Стеблецов, 89 (10:2).

Нереализованный 12-метровый: Маврин (С-Н), 69 (вратарь).

Вратари: Морозов – Андрющенко.

Штраф: 10–30.

Связанные материалы: