ЗАЦЕПИЛО!
ХОККЕЙ С МЯЧОМ

В среду в центральном матче не только тура, но, как предполагалось, и всего чемпионата «Динамо» (Москва)– «Кузбасс» случилось ЧП. Кемеровчане, отстававшие от чемпионов-динамовцев всего на одно очко, вышли на игру без девяти ключевых хоккеистов. Не было на игре и их главного тренера, по совместительству еще и главного тренера сборной России Владимира Янко. Официальная версия ХК «Кузбасс» – болезнь и игроков, и наставника…

На игру в СК «Крылатское» пришли 400 зрителей. Наверное, читатель подумает, что это позор для исконно русского вида спорта. А я уверен, что болельщиков было слишком много – где еще увидишь в одном месте столько обманутых людей? Еще я уверен, что в следующий раз и они на хоккей не придут. Так и умирают виды спорта…

В нашем хоккее с мячом уже давно роль первых скрипок играют не парни с клюшками, а их начальники. И не красота удалого вида спорта для них главное, а собственные амбиции, ради которых – любые средства хороши.

Март 1996 года. Плей-офф чемпионата. Иркутская «Сибскана» (этой командой, претендовавшей на чемпионство, руководил нынешний наставник московского «Динамо» Сергей Лихачев. – Прим. ред.) основным составом проигрывает в Архангельске тогда еще совсем не чемпионскому «Воднику» 2:17, надеясь сэкономить силы и выиграть два следующих домашних матча. Но, господь Бог все видит, в первой же игре в Иркутске вышла осечка…

Через год в споре за третье место «Волга» послала в Иркутск резервистов и уступила 4:12. Зато дома ульяновцы выиграли 5:2 и 3:1 и завоевали бронзовые медали.

Ноябрь 2007 года. Кемерово. Финал Кубка России. Московское «Динамо» и «Родина» выставили неизвестных дублеров. У москвичей на лед вместо Свешникова, Обухова и Шамсутова вышли Доронин, Чемоданов, Поздняков и Янкун... Знает сейчас кто-нибудь этих хоккеистов? С капитанской повязкой у «Динамо» вышел тогда… администратор команды!

А совсем недавно на международный турнир в Новосибирске к главному тренеру сборной Владимиру Янко не приехали несколько основных игроков из московского «Динамо». Официальная версия – травмы и болезни…

Теперь, получается, Янко (или кто там измеряет в команде температуру) решил дать ответ?

P.S.

На недавнем чемпионате мира в Швеции наша сборная во втором тайме финальной игры против хозяев вдруг опустила руки и унизительно проиграла 1:6. Тоже было очень похоже на внезапную болезнь. Теперь понятно, откуда вирус!