ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Вчера завершилось выдвижение кандидатов на пост президента Федерации хоккея с мячом России. Всего подано пять заявок. Новый глава ФХМР будет избран на внеочередной конференции, которая состоится 15 июля в Москве, сообщает наш корреспондент Игорь ЗЕТИЛОВ.

Хоккейная общественность надеялась, что кандидатом в президенты станет первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин, долгое время входивший в состав исполкома ФХМР. Но Виктор Алексеевич в начале июня сообщил, что не будет баллотироваться.

К вечеру последнего дня подачи заявок желающих возглавить ФХМР набралось ровно пять. Президент Международной федерации бенди (FIB), первый вице-президент ФХМР и вице-президент московского «Динамо» Борис Скрынник. Скрынник был выдвинут от федераций Архангельской и Кировской областей, Хабаровского и Красноярского краев, республик Татарстан, Коми.

Кандидат от федерации хоккея с мячом Московской области — президент ХК «Зоркий» Владимир Статкевич.

Достойным оппонентом Скрыннику и Статкевичу может стать выдвиженец Кемеровской областной федерации хоккея с мячом 48-летний Павел Коваленко. Многие говорили, что российскому хоккею нужен авторитетный и влиятельный президент со стороны, понимающий толк в пиаре. Биография Коваленко под это определение подходит почти идеально. Он руководил телекомпанией, был депутатом Госдумы (1999—2003 гг.).

Самовыдвиженец Алексей Подрезов проживает в Челябинске. Подрезов – самый молодой из кандидатов. Ему 37 лет.

Второй самовыдвиженец, Роберт Овчинников, в 70-е годы играл за «Водник», а сейчас живет в Подмосковье.

Выборы президента будут законными, если в них примут участие не менее 38 человек. Президента ФХМР выберут простым большинством голосов.