ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Вчера состоялась встреча недавно избранного президента Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Бориса Скрынника и Владимира Янко. Ее итогом стал перевод Янко с должности главного тренера национальной команды на пост куратора всех сборных России. Новым главным тренером сборной назначен Сергей Фирсов, работающий в тренерском штабе московского «Динамо».

– А кто вам сказал, что это отставка? Мое новое назначение нужно расценивать как повышение,– сказал Янко корреспонденту «Советского спорта» Игорю ЗЕТИЛОВУ. – Мы очень хорошо поговорили с Борисом Ивановичем (Скрынником. – Прим. ред.) и пришли к выводу, что одинаково понимаем пути развития русского хоккея. Сейчас у меня будут более широкие полномочия, чем у главного тренера сборной. А Сергей Фирсов – опытный тренер, работал в командах, которые становились чемпионами страны, и в национальной сборной. Желаю ему успеха.

По нашей информации, помогать новоиспеченному наставнику сборной будет главный тренер «Динамо-Казани» Андрей Стук, а играющими тренерами скорее всего станут капитан сборной Михаил Свешников и Иван Максимов.

Сергею Фирсову 30 января исполнится 50 лет. Первая проверка для нового тренерского штаба – гостевые товарищеские матчи с чемпионами мира шведами 26 и 27 сентября.

Связанные материалы: