ХОККЕЙ С МЯЧОМ

В Центральном районном суде Оренбурга состоялся суд над бывшим директором хоккейного клуба «Локомотив», который выступает в высшей лиге чемпионата России. В итоге Виталий Плотников был признан виновным и приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает корреспондент «Советского спорта» Игорь ЗЕТИЛОВ.

Сумма, за которую не отчитался Плотников, составляет около 5,5 миллиона рублей. Но многочисленные проверки показали, что примерно половина из этих денег потрачена на зарплату работникам, игрокам и тренерам «Локомотива». На суде Плотников утверждал, что на его месте может оказаться любой директор любого спортивного клуба. Подсудимый категорически отрицал свою вину и сообщил, что собирается обжаловать решение суда в кассационном порядке в вышестоящей организации.

Команда «Локомотив», тем временем, под руководством Александра Епифанова готовится к старту чемпионата России. «Локомотив» начнет турнир пятью выездными матчами – в Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Новосибирске и Кемерове.

Связанные материалы: