СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПОЛУФИНАЛЫ. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Енисей

5

Зоркий

2

Оформив хет-трик, Сергей Ломанов-младший довел число забитых за сезон голов до 70. Тем самым он превзошел достижение своего отца Сергея Ломанова-старшего (67 мячей), которое продержалось ровно 30 лет, и установил рекорд красноярского клуба.

На стадионе среди шести с половиной тысяч болельщиков гордым островком держатся три поклонника «Зоркого», которые прилетели за 3000 километров, чтобы поддержать родную команду.

Первый тайм оправдывает ожидания гостей. «Зоркий» мало того, что хорошо обороняется, еще и ловит хозяев на контратаке и открывает счет! Трибуны на мгновение затихают, но, словно очнувшись от нокдауна, по-новому начинают гнать своих игроков вперед.

Первым на призыв откликается Ломанов. Он продирается сквозь четверку защитников, перекидывает мяч через клюшки, перепрыгивает через выставленные ноги, догоняет шарик у лицевой линии и неотразимо бьет почти с нулевого угла – 1:1. Стадион захлебывается от восторга!

Сразу после перерыва «Енисей», получивший эмоциональный заряд в раздевалке от своего тренера, включает запредельные скорости. Ломанов, Толстихин и Бондаренко обеспечивают хозяевам победу. К тому же Ломанов-младший опережает отца и тренера в списке лучших бомбардиров клуба за один сезон – теперь на его счету 70 мячей.

Но трио красногорских болельщиков уверено: до цифры «71» Ломанов в этом сезоне не доберется.

Енисей (Красноярск) – Зоркий (Красногорск) – 5:2 (1:1).

22 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 6500 зрителей. –1 градус. Голы: Радюшин, 13 (0:1); Ломанов, 18, 55, 78; Толстихин, 79 (4:1); Ю. Логинов, 84 – с 12-метрового (4:2); Бондаренко, 86 (5:2). Вратари: Черных – Ахмеров. Штраф: 35-30.

Ответный матч пройдет 24 марта в Красногорске.