V4x3 l 1434923135788

В субботу в Абакане сотрудники МВД Хакасии задержали 33-летний Виталия Лабуна – мастера спорта, капитана хоккейной команды «Саяны-Хакасия». У Лабуна была изъят гашиш, а сам хоккеист задержан на трое суток.

Руслан КАРМАНОВ

ИГРОКИ «САЯНЫ-ХАКАСИЯ» СДАЛИ АНАЛИЗ В НАРКОЛОГИИ

Мы связались с отцом хоккеиста – Виктором Лабуном – старшим тренером ХК «Саяны-Хакасия». Виктор Лабун – родной брат директора абаканского клуба по хоккею с мячом. Задержанный хоккеист приходится племянником директору клуба.

- Виктор, добрый день!

- Да какой же он добрый… Сына задержала полиция. Обвиняют в распространении наркотиков.

- А вы что думаете по этому поводу?

- Пока нечего комментировать – все покажет следствие. Сын задержан, я с ним виделся сегодня, но поговорить нам не дали. Чтобы не было подозрений на всю команду – сегодня игроки «Саяны-Хакасия» полным составом отправились в местную наркологию – где сдали анализы. Ни у кого из ребят следы употребления наркотиков в крови не обнаружены.

- Ваш сын баловался наркотиками?

- Можно много что нагородить. Давайте подождем официальной информации.

- Но ведь наркомана не выберут капитаном профессионального клуба…

- Вы сами это прекрасно понимаете. Мой сын не разу не был наказан за нарушения спортивного режима. Сын воспитывает двухлетнюю дочь, тренируется, защищает честь родного клуба. Я не понимаю, что произошло…

КАПИТАН В СИЗО, МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ - ВНЕ ОСНОВЫ

Главный тренер ХК «Саяны-Хакасия» Сергей Лихачев пока на связь с «Советским спортом» не выходит.

…Меж тем, другой игрок абаканского клуба защитник Владимир Лештаев был выведен из основного состава «Саяны-Хакасия». Напомним, Владимир Лештаев в 2010 году проходил службу в рядах морской пехоты Тихоокеанского флота России. Владимир в составе штурмовой группы освобождал от сомалийских пиратов танкер «Московский университет» за что тогдашний Президент России Дмитрий Медведев вручил младшему сержанту Лештаеву Кремле орден Мужества.

Главный тренер ХК «Саяны-Хакасия» Евгений Лихачев пока не дает каких-либо комментариев по поводу задержания капитана своей команды Виталия Лабуна. Ранее Сергей Евгеньевич пояснил «Советскому спорту», почему перевел Владимира Лештаева в молодежный состав команды:

- Годы службы на флоте Владимира Лештаева на флоте сказались на его спортивной форме, есть проблемы с катанием на коньках. Из-за одного мощного удара я не могу держать Лештаева в основном составе.

СЕРГЕЙ МЯУС: ОТНОШЕНИЕ ФХМР РЕЗКО НЕГАТИВНОЕ

Тем временем руководство федерации хоккея с мячом России находится в шведском аэропорту. В воскресенье наша сборная стала чемпионом мира, обыграв в финале хозяев -4:3..

--Так часто бывает, когда за большим успехом следуют такие неприятности, - поделился мнением о случившемся в Абакане вице-президент ФХМР Сергей Мяус.- Естественно, отношение федерации к сбыту наркотиков – резко негативное, официальное заявление руководства ФХМР по этому поводу будет озвучено по прилету в Москву.


Хоккеист задержан за сбыт гашиша
Связанные материалы: