Главный приз международного юношеского турнира в Кемерове завоевали хозяева, хоккеисты «Кузбасса-95». Подопечные Сергея Кипряинова выиграли все восемь матчей.

В заключительной встрече сибиряки одолели шведский «Норртелье» - 3:2. Гости из Скандинавии остановились в шаге от призового места. На второй позиции – «Уральский трубник» (Первоуральск), на третьей – «Спутник» из Карпинска. Русский капитан «Норртелье» Клим Тарасенко признан лучшим нападающим турнира. 14-летний хоккеист, имеющий российское гражданство, входит в число кандидатов в юношескую сборную страны. Его отец, Александр Тарасенко считает, что Кубок Кузбасса по уровню команд не уступает традиционному Кубку мира среди юношей.

- Впервые за 35 лет тренерской работы моя команда выехала на соревнования в октябре, - говорит тренер «Спутника» и юношеской сборной России Олег Свешников. – Спасибо организаторам Кубка Кузбасса. В ходе подобных турниров ребята  растут, как грибы после дождя.

В насыщенной программе Кубка Кузбасса нашлось «окно» и для матча болельщиков. Кемеровчане и шведы сыграли в хоккей в валенках. На снегу победила дружба – 3:3.