Болельщики клуба по хоккею с мячом «Мурман» написали открытое письмо губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко с просьбой спасти команду.

«Уважаемый Дмитрий Владимирович! 3 ноября президентом клуба по хоккею с мячом «Мурман» было объявлено, что команда доживает последние дни, если срочно не решить проблемы с финансированием.  По сути, было объявлено о том, что не останется ни одного командного вида спорта, где бы Мурманская область была представлена на высшем уровне.

Особенно обидно наблюдать за гибелью любимой команды на фоне больших спортивных успехов других регионов, на фоне громких заявлений со всех сторон, что спорту надо оказывать всемерную поддержку, что спорт и здоровье нации является приоритетом национальной политики. Не будет команды – у сотен мальчишек не будет мечты, не будет цели, не будет примера здорового образа жизни, не будет комплексного развития всего города и области.

Для полноценного проведения сезона необходима не такая большая сумма, всего около 50 миллионов рублей – по сути это годовая зарплата одного среднего игрока в хоккее с шайбой континентальной хоккейной лиги.

Сложно поверить, что обещание, данное Вами в мае, в письме на имя федерации России о сохранении команды не будет выполнено, что разрешить проблему финансирования единственной команды не под силу целой области, у которой большие перспективы экономического развития, перед которой стоят серьезные задачи по развитию всего Севера России. 

В сложившейся ситуации только ваше волевое решение может спасти ситуацию. Просим Вас сохранить команду, это важно не только для города Мурманска, но и для всей области», - говорится в письме болельщиков.
Связанные материалы: