В руководстве ульяновской «Волги» произошли серьезные перемены. На посту президента хоккейного клуба Анатолия Рушкина сменил Вячеслав Абанин. Но стоит ли ждать больших изменений в структуре команды? Может, и стоит. Но каких-то революционных изменений не будет. Об этом заявил сам Абанин сразу же после своего избрания на пост президента ХК «Волга». Что вполне логично. Было бы, наверное, неправильно затевать какие-то кардинальные перемены за три недели до старта в чемпионате. И все же кое-какие приоритеты новый президент уже обозначил. По мнению Абанина, главной его задачей будет, не только руководство самой командой мастеров, но и налаживание нормальной работы в детско-юношеских спортивных школах. Необходимо, чтобы детские школы давали реальную подпитку команде мастеров. А для этого нужно объединение всех заинтересованных лиц, и в первую очередь детских тренеров. С этой же целью при ХК «Волга» будет основан целый тренерский совет, в который войдут наши прославленные в прошлом хоккеисты и тренеры.

После небольшого перерыва вновь возвращается в «Волгу» и лучший бомбардир команды за всю ее историю Николай Афанасенко. Легендарный хоккеист будет помогать в тренировочном процессе «Волги», в частности в отрабатывании стандартных положений. Ведь ни для кого не секрет, что именно реализация угловых ударов у нашей команды в минувшем сезоне оставляла желать лучшего.

В наступающем сезоне ставка будет делаться на местных игроков, а поэтому в оставшееся до чемпионата страны время приглашение иногородних хоккеистов в «Волгу» исключено.

Связанные материалы: