БОБСЛЕЙ

В воскресенье, во время тренировочного заезда на одной из старейших санно-бобслейных трасс в немецком Кенигзее столкнулись российские мужской и женский экипажи. Травма юниорки Ирины Скворцовой несовместима с продолжением карьеры, сообщает наш корреспондент Михаил ВАЛЬТФОГЕЛЬ.

Как сообщила «Советскому спорту» пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова, авария произошла во время тренировочных заездов юниоров. Женский экипаж-двойка в составе Надежды Филиной и Ирины Скворцовой вышел на трассу, не дожидаясь разрешительного сигнала светофора, а затем перевернулся. Вскоре уже на зеленый свет стартовала мужская двойка – Евгений Пашков и Андрей Матюшков, которая врезалась в перевернувшийся боб. Все бобслеисты получили травмы, однако основной удар пришелся на Ирину Скворцову. Ее жизни ничто не угрожает, однако врачи уверены, что о спортивной карьере Ирине придется забыть.

Представители российской команды считают виновным в происшествии регулировщика, который вопреки запрещающему сигналу дал экипажу указание стартовать. Разбирательство инцидента проходит с участием криминальной полиции, российская сторона уже наняла адвоката.

Серебряный призер игр в Турине Александр Зубков, который после неудачных стартов на Кубке Мира выступит в ближайшие выходные в Кенигзее на этапе Кубка Европы, в момент аварии находился в пути из американского Лейк-Плэсида в Германию.

Связанные материалы:
V4x3 s 1419329652668
Они запомнят эту неделю!