БОБСЛЕЙ

Вчера в Департаменте физической культуры и спорта города Москвы прошел брифинг, посвященный состоянию бобслеистки Ирины Скворцовой, которая находится в немецкой клинике после аварии на трассе в Кенигзее, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил ВАЛЬТФОГЕЛЬ.

О состоянии Скворцовой рассказала Ирина Родионова, заместитель директора Москомспорта по медицине: «Сейчас мы с немецкими врачами разрабатываем стратегию дальнейшего лечения. Ирине нужна трансплантация тканей на ногу, тут не бывает доноров – нужно брать ткани у самой спортсменки, а это в ее состоянии сложно».

Адвокат Ирины Скворцовой Ани Винтер рассказала о расследовании, предпринятом полицией по поводу этой трагедии: «Сейчас весь процесс взялась контролировать вице-спикер Государственной думы Светлана Журова. Судебный процесс еще продолжается. Все свидетели были опрошены и полицейские освидетельствования совершены. Я лично была на опросах свидетелей, и, уверяю, ничего не было упущено. Прокурор сейчас получил все документы и рассматривает это дело, после чего оно будет передано в суд».

Брат Ирины Юрий Скворцов рассказал, что новогодним подарком для семьи стало то, что Иру вывели на несколько минут из состояния искусственной комы, перекрыли трубку, которая проведена в трахею, и она смогла превратить звуки в слова. «Мы спросили, как ее зовут, как зовут маму. Она на все ответила, после чего спросила, что у нее с ногами. Мы приподняли ее, чтобы она увидела, что ноги на месте, успокоили и сказали, что сейчас она в Германии в клинике и вся Россия за нее переживает».

Директор ЭШВСМ «Воробьевы горы» Рашид Суфиянов, где обучалась Ирина, заявил, что приложит все усилия, чтобы травмированная бобслеистка осталась в спорте: «Для Иры спорт не закончен. У нас сильнейшая паралимпийская сборная, и как только она вернется в Москву, мы поможем продолжить ей спортивную карьеру».

Связанные материалы:
V4x3 s 1419329652668
Они запомнят эту неделю!