БОБСЛЕЙ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Из Германии поступили очередные новости о состоянии бобслеистки Ирины Скворцовой, которая 23 ноября прошлого года попала в аварию на трассе в Кенигзее, сообщает корреспондент «Советского спорта» Юрий ВОЛОХОВ. К сожалению, стало понятно, что правая нога Скворцовой останется парализованной.

— То, что функции правой ноги не восстановятся, нам было известно несколько недель назад – об этом сказали немецкие врачи, — пояснила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова. – Но мы не желали эту информацию обнародовать, не хотели, чтобы она дошла до Ирины. Ведь врачи сказали ей, что ноги у нее сломаны.

Добавим, что расследование по «делу Скворцовой» завершено. Немецкие следователи пришли к выводу, что виновник аварии – судья, который 23 ноября выпустил боб с экипажем Ирины на красный сигнал светофора.

— Документы пока находятся в прокуратуре и будут переданы в суд в конце января – начале февраля. Сейчас семья Скворцовых при помощи адвоката решает, к кому подавать иск – к арбитру, выпустившему боб, либо к юридическому лицу – Федерации бобслея Германии, — пояснила Козлова.