БОБСЛЕЙ

Российская бобслеистка Ирина Скворцова с помощью специального приспособления самостоятельно преодолевает уже 30 метров за день. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Юрию ВОЛОХОВУ сообщила ее мама Галина.

— Ирину перевели из отделения реанимации в мою палату, расположенную в общем отделении пластической хирургии, — рассказала Галина Скворцова. – Так что нам вдвоем теперь весело. Ира продолжает каждый день ходить при помощи специального приспособления, на которое она опирается при ходьбе. Пройдет десять метров – отдохнет, потом опять идет. За день около 30 метров преодолевает. Если на прошлой неделе правую ногу ей при такой ходьбе помогал переставлять специалист, то сейчас Ира сама передвигает ее. Но врач всегда находится рядом.

Галина Скворцова также сообщила, что предположительно в понедельник их переведут в реабилитационный центр, расположенный на озере Кинзее. Срок реабилитации займет шесть недель. Скворцовы уже осуществили первый предварительный платеж за лечение в этом реабилитационном центре.

— Кроме этого, вчера мы получили официальное уведомление мюнхенского суда о снятии опекунства над Ириной Скворцовой с меня и координатора Федерации бобслея и санного спорта России Нины Грефенштейн. Таким образом, теперь Ирина все решения, в том числе и финансовые, будет принимать самостоятельно, — пояснила Галина Скворцова.