БОБСЛЕЙ

Вчера российскую бобслеистку Ирину Скворцову перевезли из мюнхенской клиники в реабилитационный центр на озере Кинзее. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Юрию ВОЛОХОВУ сообщила мама Ирины Галина.

— Около 12 часов у клиники нас ждала машина, вроде нашей «скорой помощи». Ирина, наш папа и переводчица Ирина отправились на ней, а я приехала в Кинзее позже, — рассказала Галина Скворцова. — В реабилитационном центре нам с папой поставили кровати прямо в Ириной комнате. Вид на озеро потрясающий. Ирина понемногу выздоравливает. Погода прекрасная – настоящая весна. Так что настроение у нас хорошее.

Галина Скворцова также рассказала, что вчера Ирина с помощью специального приспособления прошла больше тридцати метров.

— Доктор Махенс, делавший Ирине операции, перед отъездом из Мюнхена еще раз осмотрел правую ногу и остался увиденным доволен, — сообщила мама бобслеистки. – Однако Ира пока чувствует правую ногу лишь до бедра.

В знак благодарности они подарили Махенсу комплект из тридцати матрешек. Чем его изрядно удивили.

— Он, по-моему, никогда в жизни не видел матрешек, а тут комплект из тридцати штук. Он только три собрал и сказал, что собирать весь комплект поручит своим ассистентам, — смеется Галина Скворцова.