Главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий убежден, что для удачного выступления на Олимпиаде в Сочи нашей команде нужны бобы собственного изготовления.

- Медальный план на Олимпиаду-2010 мы выполнили – завоевали две бронзовые медали. Но через четыре года в Сочи этого, конечно, уже будет недостаточно, - считает Любовицкий.

- У меня есть четкое понимание, что нужно сделать, чтобы выиграть в Сочи. Первое: команде нужна база на территории России. База - это не только трасса, но и ледовая стартовая эстакада, мастерская, гостиница, помещение для хранения бобов. До сих пор в нашей стране ни одной такой базы нет.

Второе: нам нужно задуматься о создании собственного боба российского производства. Возможно, мы не успеем за четыре года до Сочи, но для развития российского бобслея этот проект обязательно должен быть реализован. Конечно, этот проект потребует несоизмеримо больших затрат, чем приобретение готовых иностранных бобов, на него потребуется отдельная статья бюджета. Но если мы действительно мечтаем о больших успехах в бобслее, создание собственного боба необходимо.