Состояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой, находящейся на лечении в мюнхенской клинике «Рехт дер Изар», продолжает понемногу улучшаться.

В среду Ирина, как рассказала корреспонденту «Советского спорта» Александру Левиту мама бобслеистки Галина Скворцова, впервые за долгие месяцы покинула свою палату в отделении реанимации не на передвижной кровати, а в кресле-каталке. И впервые отправилась не в операционную, а... на прогулку по клинике.

И в маленьком холле отделения, и в просторном больничном коридоре Ирину приветствовали персонал клиники, пациенты и их гости – незнакомые люди подходили к девушке и ее матери, восхищались мужеством юной бобслеистки, желали ей выздоровления.

Такое доброе внимание, да и сама прогулка, привели Ирину Скворцову в хорошее настроение. А стаким настроением легче переносится и боль перевязок, и нелегкие, особенно на фоне пусть не таких сильных, как раньше, но не оставляющих спортсменку болей, лечебно-физкультурные процедуры.

В ближайшие недели бобслеистку, вероятно, выпишут из реанимации. Но ей еще предстоит курс дальнейшего лечения – в Германии его называют реабилитацией, но, по сути, это именно лечение, целью которого будет восстановление функций сильно поврежденной правой ноги спортсменки.

Связанные материалы: