Полуфинальный матч так называемого «объединительного» чемпионата мира Международной федерации шахмат (ФИДЕ) между нынешним чемпионом ФИДЕ украинцем Русланом Пономаревым и сильнейшим на планете по рейтингу экс-чемпионом россиянином Гарри Каспаровым перенесен на ноябрь.

Что касается второго такого же поединка — между россиянином Владимиром Крамником и венгром Петером Леко, то, несмотря на недавние оптимистические заверения британской компании «Эйнштейн Груп», владеющей правами на его организацию, о нем до сих пор ничего не известно. Ранее говорилось, будто он пройдет обязательно, причем летом, но теперь ясно, что вышеназванная компания, видимо, так и не избавилась от финансовых затруднений и просто не в состоянии гарантировать участникам матча соответствующий гонорар.

Международный турнир Босна-2003

Сараево (Босния и Герцеговина). 6-й тур

Соколов (Нидерланды) — Кураица (Босния и Герцеговина) — 1:0. Кожул (Хорватия) — Бареев (Россия) — 0:1. Раджабов (Азербайджан) — Диздаревич (Босния и Герцеговина) — 1:0. Дамлянович (Сербия и Черногория) — Мовсесян (Словакия) — 1/2:1/2. Широв (Испания) — Касымджанов (Узбекистан) — 1/2:1/2.

Положение после 6 туров

1. Соколов — 5. 2-4. Мовсесян, Касымджанов, Раджабов — по 4. 5-6. Широв, Бареев — по 3,5. 7. Кураица — 3. 8. Кожул — 2. 9-10. Диздаревич, Дамлянович — по 0,5.