РАСТИ СО СПОРТОМ, ЧЕЛОВЕК!

1ИЮНЯ – ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Защитим наших детей от болезней, неуверенности, лени, слабости, неудач!

РАННИЕ ЗВЕЗДЫ

Ира Андреева, девочка из подмосковного Одинцова, – обаятельная надежда шахматной России. Два года назад в Румынии маленькая Ира стала лауреатом конкурса «Мисс Шахматы», а через год встала на первую ступеньку пъедестала почета на международном турнире «Кубок Волги» в Костроме. Недавно ей исполнилось 13, и это событие совпало с новым титулом: чемпионка Москвы по быстрым шахматам. А на чемпионате столицы по классическим шахматам среди девочек до 14 лет Ира стала второй в своей возрастной группе, уступив первенство москвичке Даше Чарочкиной. Только заметим: Даша родилась в апреле, а значит, как настоящий овен, не намерена долго мириться с поражением.

На недавнем кандидатском турнире в шахматном клубе им. Т.Петросяна она обыграла всех мальчишек, в том числе и старше себя, и с полным правом получила звание кандидата в мастера спорта по шахматам.

Увлечение спортом в семье Андреевых передается по наследству.

Папа, инженер и предприниматель, с удовольствием играет в шахматы, пятнадцатилетняя сестра бредит скейтбордом и большим теннисом. Дедушка, учитель физкультуры, — азартный теоретик и практик исконно русских видов спорта. В советские времена именно ему удалось организовать в г.Одинцово турнир по игре в лапту, в котором приняли участие, заметьте, несколько десятков(!) команд. Он же написал фундаментальный труд по правилам этой старинной увлекательной игры, но книга, увы, пока не увидела свет. Он первым и открыл перед шестилетней внучкой шахматную доску, которая стала ее школой, досугом, работой и игрой.

Запомните это имя – Ира Андреева!