ТЕННИС

На турнире в чилийском Винья-дель-Мар один из представителей службы связей с общественностью Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) Бенито Перес Барбадильо прокомментировал слова Владимира Волчкова в адрес аргентинской сборной, назвав их «неадекватными, неуместными, некорректными и оскорбительными».

В апреле аргентинской команде предстоит в Минске матч 1/4 финала розыгрыша Кубка Дэвиса. Белорусы пробились в восьмерку лучших, победив россиян, после чего Волчков высказался о предстоящих соперниках. Его слова немедленно были процитированы аргентинской прессой: «Когда говорят, что из 120 лучших игроков планеты у 47 в крови есть нандролон, то, полагаю, вся аргентинская команда входит в их число. Почему я так уверен в этом? Исходя из истории: Корию поймали, Пуэрту поймали два раза, был также пойман Чела. Так что у меня есть к ним предубеждение. Мы все в одном деле. И некрасиво, когда тебе устраивают западню».

Испанский вариант высказываний Волчкова в среду был опубликован на сайте Аргентинской ассоциации тенниса. В тот же день южноамериканцы отправили заявление в Белорусскую теннисную ассоциацию с требованием объяснений и извинений. Копии заявления были отправлены в АТП и Международную федерацию тенниса (ИТФ). Представитель АТП сказал в Винья-дель-Мар, что «цифры, которые приводит Волчков, абсолютно неясны и неверны. Однако эта тема находится в компетенции ИТФ».