V4x3 l 1483719209382

В Пекине продолжается пятый этап Гран-при. Напомним, что два победителя общего зачета, который состоит из шести турниров, попадают в турнир претендентов 2014 года. После четырех туров единоличным лидером является российский гроссмейстер Сергей Карякин, который набрал три с половиной очка из четырех возможных, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

Карякин, как и на недавнем супертурнире в Ставангере показал феноменальный старт. В Норвегии он выиграл четыре стартовых партии, здесь ограничился тремя, зафиксировав в четвертом поединке ничью с товарищем по команде Грищуком. Помимо того, что Сергей, спустя два года побил свой личный рекорд в рейтинге Эло (2789,6). Карякин является одним из главных фаворитов в пекинском этапе и в общем зачете Гран-При. Если ему удастся победить в столице Китая, то он впервые в карьере сможет принять участие в претендентском форуме

Результаты четвертого тура. Морозевич (Россия) – Гельфанд (Израиль) – 1:0. Карякин (Россия) – Грищук(Россия) – ничья. Топалов (Болгария) – Иванчук (Украина)- ничья, Мамедьяров (Азербайджан) – Ван Хао (Китай) – 1:0. Гири (Голландия) – Леко (Венгрия)- ничья. Ван Юэ (Китай) – Камский (США) – 1:0.

Положение после четырех туров. 1. Карякин – 3,5 очка. 2. Мамедьяров – 3. 3-5.Грищук, Топалов, ван Юэ – по 2,5. 6-8. Гири, Леко, Морозевич – по 2. 9.Иванчук – 1,5. 10-11. Ван Хао – Камский по 1. 12.Гельфанд – 0,5. 

Связанные материалы: