После первого нашего приложения «Шахматы», вышедшего в июле, на редакцию обрушился шквал писем из России и стран ближнего зарубежья. Читатели комментировали, советовали, критиковали, но при этом — самое важное для нас — в ультимативной форме требовали продолжить начатое.

Сказано — сделано. Шахматное обозрение отныне будет выходить регулярно.

Мы сделали все, чтобы этот номер получился интересным. Как для профессионалов, так и для любителей этой древней, увлекательной игры. В рубрике «Персона грата», например, вы прочтете интервью Гарри Каспарова, который открывается в нем с необычной стороны. Познакомитесь с французским гроссмейстером Владиславом Ткачевым. Он расскажет о завершившемся недавно в швейцарском Биле крупном международном турнире. Кто будет избран самой красивой шахматисткой планеты? Ответ на этот вопрос можете дать только вы, дорогие читатели, приняв участие в нашем конкурсе. На этот раз мы предлагаем вам оценить очаровательную экс-чемпионку Европы украинку Наталью Жукову.

Обещаем: скучно не будет! У нас вообще грандиозные планы. Следующий номер появится на прилавка через две недели и будет посвящен матчу команды России против сборной мира. Событие неординарное. Но и затем вы будете регулярно получать обозрение «Шахматы» вместе с газетой «Советский спорт».